Aller au contenu

Afficher Cacher

Bienvenue sur Camera-Forum.fr

Bienvenue sur Camera-Forum.fr, comme la plupart des communautés en ligne, vous devez vous enregistrer pour poster dans notre communauté, mais ne vous inquiétez pas c'est un processus simple et gratuit qui nécessite un minimum d'informations. Profitez-en tout de suite, Inscrivez-vous ou Identifiez-vous.
  • Démarrer de nouveaux sujets et répondre à d'autres
  • Abonnez-vous aux sujets et forums pour obtenir les mises à jour automatiques
  • Télécharger des documents en ligne.
  • Obtenez votre propre profil et élargir votre carnet d'adresse !
  • Partager votre expérience ici

Ce message disparaîtra après inscription


- - - - -

"GoPro HD Hero"


  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
17 réponses à ce sujet
Classic View Compact View

#1 José Gerel

  • José Gerel
  • Habitué

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 030 messages
  • Inscrit(e) le 18/11/08
  • Lieu:Paris
  • Profession :Directeur photo

Posté 12 novembre 2010 - 13:34

Vendu au prix attractif de 300 euros HT, cela vaut le coup d' œil.

Capteur Cmos HD de 1/2.5 de pouce

Formats : de 800 a 1920 X 1080

Les fichiers sont compresses en H264

Optique grand angle

Bon rapport qualité/prix

Google

  • Google
  • AdSense

#2 Guillaume Lomprez

  • Guillaume Lomprez
  • Actif

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 179 messages
  • Inscrit(e) le 10/09/08
  • Lieu:paris
  • Profession :Directeur photo

Posté 12 novembre 2010 - 14:14

oui .beaucoup d'image bluffante sur youtube.
Mais Pas d'ecran de controle
Prise de vue a 30im/s
Tout cela devrait bientot s'ameliorer....

#3 Guest_supprimé_*

  • Guest_supprimé_*
  • Invité(e)
  • Inscrit(e) le --

Posté 12 novembre 2010 - 14:57

la mise à jour Pal à 25i/s est disponible sur le site: http://www.goprocame...dheroupdate.php


5 réglages sont disponibles:

- WVGA 50fps
- 1280x720 25fps
- 1280x720 50fps
- 1280x960 25fps
- 1920x1080 25fps

le boitier dispose d'une sortie A/V qui permet de contrôler le cadre

et la série d'accessoires disponible permet l'ancrage du boitier étanche dans une infinité de configuration

la gestion des menus n'est pas trés claire mais relativement simple aprés quelques utilisations

je l'ai utilisé dans des conditions 'extrêmes': jet-ski / kite-surf / paddle pour le tournage d'une émission TV et j'ai été agréablement surpris de la réaction du diaph. auto. avec évidement des plus ou moins bonnes 'surprises' puisqu'utilisées un peu à l'aveugle dans certaines de ces conditions....

#4 Olivier Georges Castor

  • Olivier Georges Castor
  • Habitué

  • + Contributeur
  • 1 130 messages
  • Inscrit(e) le 01/08/07
  • Lieu:Paris
  • Profession :Chef Machiniste

Posté 12 novembre 2010 - 22:47

la mise a jour à 25i est sortie en septembre ! les gars :whistling:
par contre beaucoup de rolling shutter (du en autre à la taille du capteur) :thumbsd:
par contre une personne du stand au satis m'a confirmé que la capture etait toujours en 30i et que la version 25i était une interpolation
un pobleme du plus pour le rendu d'image et encore plus dans travelling latéraux :thumbsd:
le moniteur intégré est en étude de plus de 6 mois... mais pas simple sans augmenter considérablement la taille de l'ensemble
une version relief est à l'étude (mais combien vont-ils mettre d'entraxe et de vergence ?)
il y a un article sur la Gopro HD dans le Sonovision de novembre (compte rendu fidèle du potentiel de la camera)
il y a avait au mois d'octobre un article sur la MC1 de Sony
CASTOR Chef Machiniste/Stéréographe
www.castor-equipment.com
www.imdb.com/name/nm1083759/
www.vimeo.com/user7095625

#5 Olivier Chasle

  • Olivier Chasle
  • Actif

  • + Contributeur
  • 194 messages
  • Inscrit(e) le 22/09/06
  • Lieu:Rennes - Paris
  • Profession :Réalisation

Posté 13 novembre 2010 - 09:47

Elle me tente bien cette petite bête aussi bien en pro qu'en loisir (plongée sous marine).
Une question : avez vous acheté la votre sur le site US ? vu le taux de change, c'est intéressant (prise ?).
Réalisateur - Chef opérateur SD HD www.olivierchasle.fr

#6 Philippe Deguent

  • Philippe Deguent
  • Nouveau

  • Membre
  • Pip
  • 6 messages
  • Inscrit(e) le 09/12/06
  • Lieu:Bruxelles
  • Profession :Autres...

Posté 13 novembre 2010 - 12:13

Moi j'ai profité de la promo du Satis et je l'ai payée (nue) 200€... Chez B&H 'New York) elle est à 260$.

#7 Mikko Paillot

  • Mikko Paillot
  • Habitué

  • Mod. Général
  • 570 messages
  • Inscrit(e) le 16/12/06
  • Lieu:Marseille - Paris - Helsinki
  • Profession :Autres...

Posté 13 novembre 2010 - 12:55

Très bon rapport qualité prix,
ca vaut le coup pour de la "ultra crash cam" et je ne ferais rien d'autres avec.
Le son est une catastrophe, très compressé, peut être y aura t-il une évolution, et pas d'entrée son.

#8 Cloé Robert

  • Cloé Robert
  • Nouveau

  • Membre
  • Pip
  • 7 messages
  • Inscrit(e) le 05/06/10
  • Lieu:paris
  • Profession :Directeur photo

Posté 20 novembre 2010 - 13:20

Pour beneficier d'un ecran de contrôle il y a la paluche HD 170 de chez DRIFT, dans la même gamme de prix. La qualite du zoom numerique est aussi mauvaise et la sensibilite aussi basse que la gipro mais sa forme et ses modes d'attaches permettent de trouver des angles plus originaux

#9 Jonathan Cathala

  • Jonathan Cathala
  • Récent

  • Membre
  • PipPip
  • 12 messages
  • Inscrit(e) le 22/10/10
  • Lieu:Toulouse
  • Profession :Etudiant(e)

Posté 02 février 2011 - 19:17

GoPro vient de sortir un écran LCD que l'on peut directement brancher sur le boitier de la caméra. Dans le pack s'y ajoute un autre boitier étanche, le précédent étant trop compact pour accueillir l'écran. Désormais on pourra cadrer plus précisément et revoir les prises. Le prix est correct quand on voit le contenu du pack : 80$. Après je ne sais pas ce qu'il vaut mais c'est tout de même un bon outil pour le cadrage.
D'ailleurs la caméra a tendance à vite avoir du grain lorsque la lumière est faible.

Pour les intéressés : http://gopro.com/hd-...ries/lcd-bacpac

Google

  • Google
  • AdSense

#10 Hugo Bachelet

  • Hugo Bachelet
  • Habitué

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPip
  • 541 messages
  • Inscrit(e) le 30/08/05
  • Lieu:Paris, France

Posté 03 février 2011 - 09:20

Pour ceux qui souhaitent utiliser leur GoPro sous l'eau, sachez qu'un allemand a conçu une lentille de rechange permettant d'avoir le point sous l'eau, ce qui n'est pas le cas avec la lentille GoPro d'origine.

http://www.goforfocus.com





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

membre(s), invité(s), utilisateur(s) anonyme(s)