Aller au contenu

supprimer la publicité
Yoann Martineau

Probléme balayage vertical C100

Messages recommandés

Yoann Martineau

Bonjour à tous.

J'aurais souhaité savoir si quelqu'un pouvait m'éclairer suite à un défaut rencontré depuis peu sur ma C100.

Un problème de balaye vertical apparaît soudainement et sporadiquement pendant une dizaine de secondes avant de s'atténuer puis disparaître. J'aurais voulu avoir une idée de l'origine du problème ( capteur-circuit électronique...) avant de m'engager sur une éventuelle réparation chez Canon-Courbevoie.
Je joins un petit extrait de deux séquences différentes (1080p25).

Si l'un d'entre vous a eu une idée, je l'en remercie par avance.

Yoann

défault C100 balayage vertical h264.mov

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Mathias Montavon

A mon avis, ça ressemble à un simple problème de flicker. J'imagine que la vitesse d'obturation n'était pas parfaitement compatible avec la fréquence de l'éclairage. On rencontre ce problème fréquemment avec certaines lampes (led ordinaires, hmi) et toutes sortes d'écrans qui peuvent illuminer ton sujet (TV, PC). Cherche peut-être dans cette voie avant d'amener ta caméra en SAV...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Yoann Martineau

Merci Mathias mais les deux séquences sont filmées en extérieur, sans apport de projecteurs complémentaires. La vitesse d'obturation est de 1/50éme et le défaut n'est pas constant.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×